【留言咨询】 违章停车罚款标准留言者:居民 日期:2019/3/1 15:58:00

前两天,我家老人带小孩到县医院看病,在不知道此路段不能停车的情况下把车停在了门诊部外,过后就收到了处罚通知书,决定处于200元罚款。我想问一下,这个罚款有没有具体的标准?是不是双柏单独一个标准?我认为对于这个处罚决定过重,这种以处罚为目的罚款,不合理。

回复者:双柏县公安局回复日期:2019/3/4

尊警的居民同志:
  你的留言已获悉,你所反映的车辆停放在县医院门诊部外被处罚200元,该路段为人行道,双柏县住房和城乡建设局未规划小型汽车临时停车泊位,双柏县人民政府于2018年7月27日公布《双柏县人民政府关于规范双柏县城区交通秩序管理的通告》,该通告已明确,车辆一律停放在施划的停车泊位内,未按规定停放的,由双柏县公安局交通警察大队将给予罚款并记分的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条、第九十 条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条之规定,双柏县公安局交通警察大队依法对在县级以上人民政府发布的禁止停车的重点区域、重点路段停车的给予200元的罚款处罚。

共1条 每页10条 共1页  首页 ? 上一页 1 下一页 ?   尾页