双柏县文联召开2019年度文学艺术工作会

日期:2019/3/20 来源:本站原创 点击:534 

3月20日下午,双柏县文联2019年度文学艺术工作会在县文联会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结过去一年双柏县文学艺术工作,安排部署2019年文学艺术工作。

县文联副主席苏友仁传达学习了习近平总书记3月4日在全国政协十三届二次会议上看望文艺界社科界政协委员的讲话精神。各乡镇文联、县级部门文联、各文艺家协会围绕职能职责总结2018年工作开展情况,汇报2019年工作计划,对县文联工作提出意见建议。县文联党支部书记、主席王雯君在听取各文联、各协会主席的汇报后,提出五个方面的要求。一是要坚持正确的政治方向,把握文艺工作的政治性,坚持党对文艺工作的领导,坚持为人民创作,为时代放歌;二是要围绕县委、政府中心大局,为打造“养生福地,生态双柏”品牌提供文化支撑,充分发挥文军力量,构建跨越发展文化支持的双柏模式;三是要以人才为中心,挖掘人才、发现人才、培养人才,对会员情况做到底数清、情况明,要积极发挥协会中老会员的传帮带作用,加大年轻会员的培训力度,推荐会员加入上一级协会组织;四是各协会要以活动为载体,积极开展各类文艺活动,抓好文联、协会自身建设,主席团对全年工作要早谋划,做到年度有计划、季度有计划、每月有计划、有活动、有总结,对协会情况做到了然于胸;五是要摒弃等靠要思想,克服人员分散、活动难组织,人力财力等困难,整合资源,努力创造条件,协同配合,积极开展工作。

县教育文联、县公安文联、八个乡镇文联主席,作家协会、美术家协会、书法家协会、毕摩协会、根雕协会、音舞戏剧家协会、诗词楹联协会主席或副主席,县文联全体干部职工参加会议。

(图:戴艳   文:刘国栋   审核:王雯君)

扫描微分享

共0条评论

已关闭