一枝一叶总关情——县委书记李长平大麦地镇调研侧记

作者:郭晓霞 日期:2019/3/21 来源:本站原创 点击:776 

2019年3月20日,县委书记李长平在县政协主席王景书、县委常委、县人民政府副县长陈剑、县扶贫办、县发改局以及大麦镇党政主要负责人的陪同下,到大麦地镇调研指导脱贫攻坚、产业发展、河长制及生态文明、基层党建、扫黑除恶等工作。

在调研卧马都新村人居环境途径中,走访到黎天斌户时,了解到黎天斌78岁的母亲丁凤兰于2019年1月不慎摔伤,经到县医院检查诊断为左侧股骨转子间粉碎性骨折,医院建议进行手术治疗。由于老人年纪大,忍受不了手术的疼痛,不愿意进行手术治疗。在家采用土方敷药包扎,但治疗效果不明显,老人至今仍卧床不起。

李长平十分关切丁凤兰的病情,在一番嘘寒问暖之后,李长平掏出200元钱递给丁凤兰老人,叮嘱丁凤兰要“尽快医治、科学治疗,让病痛尽快康复,减轻自己的病痛,减轻家人的负担”,随即叮嘱县政协王景书主席立即联系协调县医院骨科专家迅速赶赴黎天斌家送医上门。

李长平这一举动,令在场的人十分感动。丁凤兰用颤抖的手紧紧握住李长平的手,动情地说道“感谢共产党!感谢李书记!”

两个小时后,县医院的骨科专家王景宏赶赴到丁凤兰家中,经详细诊断,丁凤兰左股骨转子间粉碎性骨折。左髋部已经畸形、局部压痛及扣痛明显,高度肿胀左下肢不能活动,老人已经错过了最佳的治疗时机。在医生和家人的反复劝说下,老人仍旧不愿意进行住院手术,医生采取手法复位后行左下肢皮牵引治疗,并给予外包中药,活血化瘀、消肿、对症、支持等治疗,并叮嘱监护人教会老人每天进行左下肢适当功能锻炼,鼓励老人坚持治疗一个月即可下床走路。

小节当中彰显大爱、一枝一叶总关情。李长平经常讲:老百姓再小的事都是大事,当干部体察民情、关注民生要用实际行动。李长平是这样说也是这样做的。据县委办工作人员介绍,仅2018年脱贫攻坚工作调研中,李长平用自己的积蓄已经向挂包联系户、贫困学生、孤寡老人送爱心1.4万元。  

懂得关爱他人,播种的是品行,积下的是功德,收获的是赞颂。懂得关爱他人,也是领导干部的一种境界、一种美德、一种情怀。

扫描微分享

共0条评论

已关闭