双柏县:两癌筛查惠民生 真情服务暖人心

作者:双柏县卫生健康局  日期:2019/3/22 来源:本站原创 点击:780 

宫颈癌和乳腺癌(简称“两癌”)是危害女性健康的两大“杀手”,并且近年有不断增高和年轻化的趋势,目前很多女性没有养成定期检查的习惯,特别是基层农村妇女做“两癌”检查的意识更加薄弱。为了让我县适龄农村妇女充分享受免费“两癌”的惠民政策,楚雄州双柏县妇幼保健院农村妇女“两癌”筛查工作组于2019年3月4日-12日进驻石咢嘉镇,在当地政府及卫生院的大力支持下,筛查宫颈癌项目751人次、乳腺癌项目813人次、妇女常见病项目295人次。

此次筛查内容全面,检查项目包括乳腺癌筛查、常规妇科检查、白带化验、B超等,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

一位62岁的老大娘在女儿的陪同下来到了筛查现场,筛查后激动地说道:“现在国家政策真的太好了,你们医生非常贴心,真正的关心我们农村妇女的身体健康,不但免费筛查,还解决了我们看病难、距离县城远的诸多问题,希望你们多多下基层,为我们的健康保驾护航!”

据该院副院长介绍,在今后长期的筛查工作中将继续总结经验,聆听基层妇女的心声,把“两癌”免费筛查工作惠及全县广大农村妇女,专家打包送到村民群众身边,为他们提供便捷的免费筛查服务,同时缓解百姓看病难的问题,助力全县健康扶贫。

扫描微分享

共0条评论

已关闭