出重拳,除黑恶,安龙堡乡在行动

日期:2019/3/22 来源:本站原创 点击:588 

开展扫黑除恶专项争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是推进社会治理,促进社会和谐,提高广大人民群众获得感、幸福感、安全感的重大举措。自中央、省、州、县部署扫黑除恶专项斗争以来,安龙堡乡党委政府高度重视,提高政治站位,强化齐抓共管,加强宣传发动,加紧打击攻势,强化担当。努力争取党和人民满意的新成效。根据县委《关于进一步深化扫黑除恶专项斗争的实施意见》(双委〔2018〕13号)、县扫黑除恶领导小组《双柏县扫黑除恶专项斗争工作责任清单》(双扫黑〔2018〕1号)文件要求,成立安龙堡乡扫黑除恶专项斗争工作领导小组,出台《安龙堡乡扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,推动全乡上下形成扫黑除恶强大合力。

通过召开《扫黑除恶专项斗争工作领导小组工作会议》、《个私企业扫黑除恶专项斗争推进会》有效传达上级扫黑除恶相关会议文件精神,采取在政府、村委会醒目位置设“扫黑除恶举报箱”,一天查看一次,确保有案件及时处理;深入村组农户家进行扫黑除恶宣传,将扫黑除恶相关知识传达给群众,让全乡干部群众充分认识扫黑除悉专项斗争的重大意义,充分感受到党中央加强社会治理的坚定决心,进一步增强广大人民群众与黑悉势力犯罪作斗争的行动自觉,为扫黑除悉工作营造良好社会氛围营造全员共同扫黑除恶的良好氛围。

(召开会议传达上级扫黑除恶相关会议文件精神)

(设举报箱、张贴宣传标语,确保扫黑除恶深入人心)

(进村组召开户长会,将扫黑除恶精神传达到人)

同时,安龙堡乡坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则积极开展线索摸排,在对标对表、履责担当,拧成合力、整体作战,依靠群众、动员群众,推动落实等方面再用劲再发力,坚持打管结合,边打边建坚持打、管、建并重,在全乡形成扫黑除恶高压态势,不断将全乡专项斗争推向纵深,促进治安环境改善、增强群众安全感。

(街天开展宣传,营造全乡共同扫黑除恶的良好氛围)

扫描微分享

共0条评论

已关闭