双柏县林业和草原局举办2019年消防安全培训

日期:2019/3/26 来源:本站原创 点击:188 

2019年3月25日上午,县林业和草原局在局大会议室举办2019年消防安全知识培训。培训由县林业和草原局副局长杨光科主持,县自然资源公安局、白竹山州级自然保护区管护局,恐龙河州级自然保护区管护局、哀牢山国家级自然保护区双柏管护县局、县国有林场分管领导、县林业和草原局机关干部职工共63人参加培训。

培训会上,县林业和草原局副局长杨光科对消防安全灭火常识、逃生技能和常用消防器材的使用等各种知识作了全面的培训;培训期间,副局长杨光科对做好消防安全工作提出了五个方面要求:一是要切实提高干部职工消防安全意识;二是要加强领导,明确责任,继续完善各项制度;为消防安全工作提供制度保障和组织保障;三是要强化教育,加大消防安全工作的宣传及火灾隐患排查整治力度;四是要建立健全更加完善的长效机制,认真分析工作中的薄弱环节,查清工作疏漏,继续深入开展好隐患的检查工作;五是要扎实做好全年火灾防控工作。

通过这次培训,使职工达到“懂得基本消防常识、懂得消防设施器材使用方法、懂得逃生自救技能,广大干部职工的消防安全意识进一步提高,防范能力进一步提升。安全重于泰山,大家只有懂得消防安全知识,注重消防安全,积极地加以防范,才会及时发现和消除安全隐患,让员工都要关心消防安全,消防安全要从小事做起,从身边做起,从我做起,防范于未然,为杜绝事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,有一分热,就发一分光。

撰稿:张庭华         审稿:朱明龙

扫描微分享

共0条评论

已关闭