法脿镇举行烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

作者:法脿镇 日期:2019/3/26 来源:本站原创 点击:179 

悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。3月22日,法脿镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在镇政府大院举行, 镇党政班子成员、各站所负责人、各村党总支书记、民政事务员、民政办和派出所全体工作人员以及部分退役军人、军属、烈属参加了启动仪式,副镇长尹发军主持了仪式。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。镇党委书记杨辉代表镇政府做了启动讲话,退役军人代表苏泽波作表态发言。

参加仪式的镇领导为烈属、军属和退役军人代表授光荣牌。“光荣之家”荣誉牌承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚氛围,象征着荣誉和责任。

杨辉书记指出,悬挂光荣牌是贯彻落实习近平总书记加强退役军人管理保障,健全服务保障体系、完善相关政策制度、维护军人军属合法权益等一系列重要指示批示的具体体现,是落实党中央、国务院和省州党委政府决策部署、弘扬拥军优属优良传统、营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,推进军人荣誉体系建设的重要举措,对提高烈军属、现役军人和退役军人社会地位,增强荣誉感,激发广大官兵爱国强军,巩固国防具有重要意义。做好悬挂光荣牌和烈军属、退役军人服务保障工作是我们义不容辞的政治责任。希望全镇广大烈属、军属和退役军人珍惜荣誉、砥砺前行,坚定正确的政治方向,在思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记生命中当兵的历史,保持退伍不退志、退役不褪色的精神品质,不断增强“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感,永葆军人本色,做遵纪守法、具有良好道德品质的好公民,为建设美丽法脿做出新业绩,继续谱写绚丽灿烂的人生篇章!

(图为悬挂光荣牌)

(图为悬挂光荣牌)

启动仪式后,镇领导亲自前往部分退役军人家中,为退役军人家属悬挂光荣牌。并对各村(社区)进行悬挂光荣牌业务培训,各村(社区)要按照《法脿镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》要求,坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,迅速行动,确保4月10日前按时、按质、高标准完成光荣牌悬挂任务,做到不落一户、不漏一人。 

扫描微分享

共0条评论

已关闭