双柏县2019年虎文化节招商推介暨签约会成功举办

作者:双柏县投资促进局 日期:2019/3/26 来源:本站原创 点击:69 

借“中国·双柏2019彝族虎文化节”隆重开幕之际,3月16日,科技入楚双柏专场招商项目推介暨签约仪式在双柏大酒店举行,84家商会及企业代表欢聚双柏,畅叙合作情谊、共谋发展商机。此次招商推介会达成招商引资投资协议19个、协议总投资43.15亿元。双柏县通过举办虎文化节,以节为媒、以节会友,以节招商结出硕果。

(会议现场)

中共双柏县委书记李长平代表双柏县对与会的领导和企业家表示热烈的欢迎并致辞。李长平在致辞中对双柏县县情、资源优势、区位优势、投资环境、发展成就做了介绍。随后指出,今天的双柏,政策体系更加健全,发展短板不断补齐,干群关系空前改善,发展后劲持续增强,在推动双柏高质量跨越式发展的新征程中,双柏县独特的交通区位优势、多样的立体气候条件、优良的绿色生态环境、丰富的自然资源禀赋、浑厚的民族文化底蕴将进一步凸显,新的发展机遇前所未有,发展潜力空前巨大。李长平强调,双柏县将紧紧抓住政策机遇,深化营商环境综合改革,借助重大节庆活动全方位宣传和展示双柏,扩宽招商引资领域,加快双柏资源开发,为地方经济社会高质量跨越发展提供巨大支撑。同时希望更多企业家和朋友们发现商机,认识双柏、结缘双柏、投资双柏。

(中共双柏县委书记李长平致辞)

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林结合省州产业政策导向和我县重点产业发展规划,向与会企业推介了双柏县白竹山乡村振兴农旅开发项目、双柏县滇中药材交易中心建设项目、双柏县现代物流园区建设项目、双柏县建材市场综合体建设项目、双柏县彩路沿线民宿旅游经济带建设项目、双柏县哀牢山休闲漂流谷建设项目共6个重点招商引资项目。

(中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作双柏县重点招商引资项目推介)

楚雄州科学技术局副局长杨朝俊出席会议并作了讲话。他说,双柏县依托丰富的中药材种植资源,把生物医药和大健康产业作为双柏四大重点产业之一,从组织领导、政策扶持、规模种植、试验示范、科技培训、企业培育等方面着力,引进一大批种植企业推广中药材种植,目前双柏县中药材种植面积达10万多亩,在全州树立了彝药发展新品牌。

(楚雄州科学技术局副局长杨朝俊讲话)

楚雄州投资促进局副局长彭金富出席会议并作了讲话。他说,近年来双柏县招商引资工作势头强劲、成效显着,这是领导重视、高位推动,氛围浓郁、环境优越,资源良好、潜力巨大的成果。并表态将会从信息资源共享、项目策划开发、企业客商推介、经费安排、投资协调服务等方面给双柏最大的支持。

(楚雄州投资促进局长彭金富讲话)

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林与云南仟村旅游发展有限公司、云南泰华丰功药业有限公司、云南安宁稠州村镇银行股份有限公司等10家企业代表举行现场签约仪式,签约项目涵盖旅游文化、农业开发、房地产、生物医药与大健康、金融产业等领域。本届虎文化节重点项目推介暨签约仪式的成功举办,实现了“结交认识一批企业家朋友、宣传推介一批招商引资项目、签订一批投资项目、达成一批意向投资项目”的目的,将对加快双柏产业结构调整,实现经济社会转型升级、助推双柏经济社会跨越发展提供强有力保障。

(举行现场集中签约)

(文:苏贤周   编辑:汤正林   审核:李海华)

扫描微分享

共0条评论

已关闭